0591-83258303
校园文化建设 /News
联系我们 Contact Us

地址:福州市鼓楼区闽发西湖广场2#1101
电话:0591-83258303
邮编:35002

当前位置:首页 > 校园文化建设 > 在福州市西峰小学郭校长陪同下,参观了西峰小学的篮球文化>>校园文化建设

在福州市西峰小学郭校长陪同下,参观了西峰小学的篮球文化

发布日期[2015-06-05]


谈话的重要内容

篮球运动的诞生和发展始终与校园的发展相伴随,篮球文化是在校园这一特定的环境内,通过对校园文化的选择与重构,在不断构建完善自身的同时,聚合出校园文化与篮球文化的交汇点,使篮球文成为校园文化的一个重要组成部分。校园篮球文化是指以校园为空间,以学生和教师参与为主体,以篮球运动为主要内容和运动手段,所创造的篮球物质财富和精神财富的总和,其表现出一种具有校园独特形式的学生群体文化生活。

福州市西峰小学------坐落于美丽的西子湖畔,始建于1902年,是一所有着悠久历史、深厚文化底蕴的百年老校,不少名人如练知轩、马长冰等领导都曾在这里放飞他们童年的梦想。 

  学校现有教学班24个,学生1180人,在职教师50人,教师大专、本科学历达98%。作为一所鼓楼区“篮球、腰鼓特色校”,曾多次荣获市、区文明学校,省一级鼓乐团等殊荣。

 

  学校遵循“依法治校、以人为本、科研兴校、民主合作”为办学理念;以“贯彻方针、推进素质、培养习惯、争创特色”为办学目标;以“注重基础、培养能力、学有所长、全面发展”为办学宗旨,以“人人会打腰鼓 人人会打篮球 ,培养合格+特长的学生”为办学口号;以“热心教育、精心育人、开拓进取、敢于争先”为工作精神;以“文明、团结、勤学、守纪”为校风;以“关爱、博学、严谨、开拓”为教风;以“尊师、乐学、慎思、创新”为学风。与时俱进求突破,深入细致抓落实,使这所百年老校显得更加朝气蓬勃,生机无限,赢得了社会的广泛赞誉。





福建智诚校园文化艺术有限公司

电话:0591-83258303 邮编:35002